仪征党建
 
张震宇出席真州镇领导班子换届专题民主生活会,强调:做到“四个带头” 确保风清气正

来源:组织部 时间:2016-04-07
 

  4月7日下午,真州镇召开领导班子换届专题民主生活会,市委书记张震宇出席会议并强调,真州镇作为城关镇,要按照中央和省委、市委相关要求,做到一切围绕纪律转,一切围绕党委的统一领导和组织安排,将换届工作抓得更严谨一点、更细致一点,全面完成换届工作各项任务,为真州镇今后五年发展打牢基础。
  民主生活会上,真州镇党委负责人传达学习了换届工作相关纪律要求,真州镇领导班子成员就严肃换届纪律进行表态并签署《严格遵守换届纪律承诺书》。
  张震宇在会上作了重要讲话,他指出,这次换届,正处在“十三五”开局之年,换出什么样的班子、什么样的干部队伍,事关真州镇未来五年的发展,事关真州镇“十三五”目标的实现。要站在政治和全局的高度,充分认识严肃换届纪律、保证换届风清气正的重要意义,始终把纪律和风气贯穿换届全过程,以坚决的态度、果断的措施,狠刹歪风邪气,确保换届环境良好。
  就做好真州镇领导班子换届工作,张震宇提出四点要求。一是要带头履行职责,切实增强责任意识。要敢抓敢管敢碰硬,坚决维护换届工作的严肃性;镇纪委负责同志要切实担负起监督责任,严肃执纪,严格问责,与镇组织部门同志一道,不折不扣把换届风气监督的各项措施落到实处;其他班子成员要按照职责分工,齐抓共管,形成合力。二是要带头学习宣传,自觉筑牢思想防线。要先学先懂,学深学透,牢牢把握换届工作的各项要求,通过对换届程序的把握,提高对换届工作的领导水平和操作能力。要学习好换届纪律,尤其是“九严禁”的要求,真正做到内化于心、外化于行。要深入宣传换届工作的重要意义和相关政策,引导广大党员干部进一步统一思想、掌握政策,为营造风清气正的换届环境打牢基础。三是要带头遵守纪律,坚决抵制不正之风。要始终把纪律和规矩挺在前面,更加严格要求自己,带头守纪律,带头讲党性、讲原则,认真贯彻上级各项部署,坚决执行市委工作安排。要严守组织人事纪律,自觉摆脱方方面面的干扰,严禁拉票贿选、说情打招呼等现象发生。要主动接受各方监督和群众评议,以最坚决的态度抵制不正之风,以铁的纪律保证换届风气。要妥善处理换届与保持正常工作的关系,确保换届期间工作干劲不减、工作秩序不乱。四是要带头服从安排,正确对待进退留转。要自觉服从组织安排,真正做到“进”时朝气蓬勃、“退”时心情淡定、“留”时继续努力、“转”时奋发进取。要保持一颗平常心,不计较一时职务的上与下、个人的得与失、提拔的快与慢;要始终保持一颗责任心,以崇高的使命感对待工作,做到岗位不同、宗旨不改;要始终保持一颗进取心,以扎实苦干、克难奋进的作风,推动好真州镇各项工作。

 
打印本页】【关闭窗口
 

主办:中共仪征市委组织部
电话:(0514-83441220) 传真:(0514-)
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
网址:http://www.yzdj.cn E_mail:postmaster@yzdj.cn 苏ICP备05004234号