仪征党建
 
仪征“三个注重”加强换届风气监督

来源:组织部 时间:2016-05-20
 

    市镇领导班子换届工作开展以来,仪征市坚持把换届风气监督与换届总体工作同研究、同布置、同落实,努力营造风清气正的换届环境,为换届工作有序平稳开展保驾护航。

    注重广泛宣传教育。运用新闻媒体滚动播出(刊载)宣传标语、在网站建立专栏并上传视频、文字资料、发放宣传提醒卡、群发手机短信、悬挂横幅等多种载体,广泛宣传九严禁纪律要求。通过召开专题学习会、民主生活会、培训会、函送文件、签订《严格遵守换届纪律承诺书》等方式,努力将换届纪律教育覆盖到党员领导干部、换届工作人员等所有与换届有关的人员。及时将警示教育片《镜鉴》下发到各镇党委,要求组织观看,确保入脑入心。

    注重强化制度执行。全面开展换届提名人选四个凡提,对所有换届提名人选的个人有关事项、干部档案分别进行了抽查核实和全面审核,听取了纪检监察部门的意见建议,所有的结果全部报经部务会进行了审定。到目前为止,还没有收到1起违反换届纪律问题的信访举报。

    注重加强监督指导。建立加强换届风气监督工作微信群,实时发布相关信息、要求,方便基层沟通交流。成立4个严肃换届纪律工作督查组,采取听取汇报、查阅资料、座谈交流、列席重要会议等方式,对各镇换届风气监督情况进行了3轮督查,帮助查漏补缺,进一步规范工作。此外,还设立专门举报电话和邮箱,明确专人负责,实行24小时值守,及时受理举报。(干部监督科

 
打印本页】【关闭窗口
 

主办:中共仪征市委组织部
电话:(0514-83441220) 传真:(0514-)
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
网址:http://www.yzdj.cn E_mail:postmaster@yzdj.cn 苏ICP备05004234号