仪征党建
 
新城镇 “铁军”扎牢防汛防台安全篱笆

来源:组织部 时间:2016-07-12
 

 

    新城镇防汛工作压力大、任务重,全镇范围不同程度出现险情,近日,受台风“尼伯特”影响,本已紧张的防汛势态变得更加严峻,在挂钩联系市领导以及镇党委、政府的坚强领导和正确指挥下,全镇防汛防台形势总体平稳、把控有序,其中,除了镇党委、政府起到了“定海神针”作用之外, 还有一支“铁军”发挥了中流砥柱的作用,切实扎牢了防汛防台安全篱笆,他们就是新城镇民兵应急分队。

    一、铁的使命感。7月5日下午,新城镇党委、政府接到市人武部命令,马上动员、组织了由人武干事许铭带队的14名基干民兵,立即赶往新集抗洪现场。他们全部是党员,他们没有忘记党员的使命,到达后立刻投入抢险战斗,装沙包、固河堤,在抗洪一线连续奋战30小时。

    二、铁的责任感。仪扬河新城河堤、龙河河堤也出现了民兵应急分队的身影,水务站的党员刘俊,城监中队的党员吴中秋、韩金星,以及镇属企业的党员许恩斌的加入,队伍更加壮大了。他们时刻记着自己是党员,心里有着决不让洪水冲毁老百姓家园的责任感,带着这份责任感,他们在一线连续奋战4天4夜,一次又次不折不扣完成党委、政府下达的任务,呼之即来、来之则战、战之必胜。

    三、铁的执行力。他们不是部队胜似部队,在抗洪一线,除了填沙包、钉木桩、铺油布、搭帐篷,还有一项最困难的任务——水下作业。人武干事许铭带头下水作业,薛超、许学飞、周智伟不会游泳,但听到命令后,毫不犹豫穿上救生衣,跳入洪水中,固定油布,压实沙包,一干就是半天,这就是铁的执行力。

    四、铁的纪律观。他们连续作战几天几夜,没有一名同志请假,没有一名同志抱怨,更没有一名同志磨洋工。虽然不是军人,但始终用军人的纪律严格要求自己,保持着纪律部队的面貌。(新城宣)

 
打印本页】【关闭窗口
 

主办:中共仪征市委组织部
电话:(0514-83441220) 传真:(0514-)
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
网址:http://www.yzdj.cn E_mail:postmaster@yzdj.cn 苏ICP备05004234号