仪征党建
 
仪征市举办第八期青年干部培训班

来源:组织部 时间:2016-11-16
 

 

9月18日-10月22日,仪征市组织第八期青干班40名学员在仪征市委党校、江西干部学院和复旦大学开展为期一个月的集中培训,顺利完成本次青干班第一阶段学习。

此次培训班历时1年,分3个阶段进行。集中培训阶段主要采取“党校+基地+高校”的模式,突出理想信念、廉政从政、依法行政、区域经济发展、应急管理等内容,设置了习总书记系列重要讲话精神、党风廉政建设、仪征“十三五”规划解读、供给侧改革、提高依法行政能力、突发事件中的媒体应对和舆情引导等课程,通过课堂讲授、案例分析、交流探讨等多种形式,使学员学到了丰富的理论知识。培训期间,参训学员还赴井冈山接受革命教育,提升党性修养,到浦东新区高行镇、张江高科技园区参观学习发达地区高新科技的先进理念和创新精神,拓宽了视野。

第一阶段学习结束后,11月10日,该市组织召开青干班学员座谈会。参训学员结合本职工作,谈学习、谈感悟、谈打算。市委书记张震宇出席座谈会,殷切希望学员方向要把得准,要把握政治方向,增强“四种意识”,提升党性素养;要把握全市发展大局,真正投身于干大事、解难事、办群众满意的事。责任要担得起,要有责任心,在工作细节上、责任担当上、解决难题上体现强烈的责任心;要有担当的智慧,注重加强平时的学习和积累,多立足岗位开展调研、熟悉业务;要有担当的胆识,在关键岗位、紧要关头、压力面前不断锻炼胆识,增强魄力。工作要干得实,做人要实,摒弃小聪明和圆滑处世的人生哲学;谋事要实,善于寻找和把握事物的规律,按规律办事;创业要实,树立正确的政绩观,不搞花架子,不搞空概念。心态要摆得正,要善于坚守,正确看待进步快与慢,多磨炼和锤炼自己心态;要懂得知足,珍惜人生机遇,面对挫折和逆境善于调整心态。要严格自律树好形象,要胸怀大志,放眼长远,以更高的标准严格自律。

目前,本次培训已进入第二阶段,即个人自学阶段,参训学员将利用10个月时间,按照每月1个主题的进度学习10门课程,每月底参加集中授课和闭卷考试。下一步,该市组织部门将会同党校跟踪关注学员自学情况,并认真组织好辅导授课、测试等工作,确保学习取得实实在在的成效。

 
打印本页】【关闭窗口
 

主办:中共仪征市委组织部
电话:(0514-83441220) 传真:(0514-)
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
网址:http://www.yzdj.cn E_mail:postmaster@yzdj.cn 苏ICP备05004234号