仪征党建
 
仪征市:严把“三关”强化干部监督工作

来源:组织部 时间:2017-02-09
 

近年来,仪征市扎实推进干部监督工作,严把“职数预审、日常监督、离任审计”三道关口,强化措施、改进机制,全面提升干部监督工作实效。

严把职数预审关。制定下发《关于进一步加强和改进机关中层干部管理的意见》,全面推行中层干部任免审核备案制度,对职位职数、资格条件、选任程序和拟任人选进行审核,着力选优配强中层干部。同时,开展干部档案“凡提必查”、个人有关事项报告“凡提必核”、纪检监察机关关于考察对象党风廉政情况的意见“凡提必听”等工作,严防干部“带病上岗”、“带病提拔”。

严把日常监督关。发挥干部监督工作联席会议作用,综合运用“一报告两评议”、个人有关事项报告、谈心谈话、日常考察了解过程中掌握的情况,全面落实领导干部个人有关事项报告工作,定期与信访、纪检、公安、民政部门对接,了解涉及领导干部信访、违纪违法举报及婚姻变化状况;加大关爱提醒力度,通过送达信函等方式向党员领导干部本人进行提示告知或开展谈心谈话,及时“咬”耳朵、扯袖子,防止小毛病演变成大问题。

严把离任审计关。严格执行领导干部离任经济责任审计制度,加大审计力度,建立通报质询、整改督查、综合运用三项机制,并将审计结果作为干部考核、提拔、奖惩的重要依据,加强对审计结果的综合运用。同时,加大任中审计的比例,使干部监督由事后监督向事前、事中监督转变,把少数干部的苗头性、倾向性问题消除在萌芽状态。

 
打印本页】【关闭窗口
 

主办:中共仪征市委组织部
电话:(0514-83441220) 传真:(0514-)
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
网址:http://www.yzdj.cn E_mail:postmaster@yzdj.cn 苏ICP备05004234号