仪征党建
 
仪征市:结合干部教育培训延伸干部日常考核

来源:组织部 时间:2017-02-09
 

近年来,仪征在各类重点班次中选派政治辅导员,延伸考核干部在各类培训班次的表现情况,加强对干部的综合分析研判。

突出重点,增强针对性。重点针对副科级以上领导干部,依托组织、宣传、党校等各职能部门,充分听取意见,看作风、学风是否扎实;重点评价干部在纪律规矩、课堂表现、研究思考以及任务完成等方面情况,看是否安心用心;重点查找干部在出勤考勤、遵章守纪、“四风”等方面存在的问题,看是否存在一些苗头、倾向。

强化手段,增强准确性。综合运用“看、听、评”等手段,对干部进行全面客观的分析研判。“看”,主要采取现场观察、调阅签到单等形式,看学员的考勤情况、学习状态;“听”,主要利用听取全体学员的意见建议、与班主任、跟班组工干部和小组长座谈交流、个别交谈等手段,了解对学员学习、生活、遵纪等方面的评价;“评”,充分运用学员互评、班委会考评的结果,掌握学员的综合表现情况。

注重运用,增强实效性。将分析研判结果作为评先评优的重要依据,充分利用研判数据,对学员进行量化打分,并进行排序评优,提高评先评优的透明度和说服力;将分析研判结果作为选配干部的重要依据,对发现的部分干部身上存在的缺点、问题,及时列入干部实绩考评档案,供调配时参考;将分析研判结果作为干部监督管理的重要依据,针对发现的一些苗头性、倾向性问题,及时采取关爱提醒、诫勉谈话等措施,防止小毛病演变成大问题。

 
打印本页】【关闭窗口
 

主办:中共仪征市委组织部
电话:(0514-83441220) 传真:(0514-)
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
网址:http://www.yzdj.cn E_mail:postmaster@yzdj.cn 苏ICP备05004234号