仪征党建
 
全面贯彻落实扬州组织部长会议精神

来源:组织部 时间:2017-02-20
 

全面贯彻落实扬州组织部长会议精神

     仪征市委组织部召开专题学习会,进一步理解和把握扬州组织部长会议精神,针对新形势下组织工作的新要求和新部署,结合本地实际,重点做好以下工作:一是推进两学一做学习教育常态化制度化。深入学习习近平总书记系列重要讲话,采取党课辅导、专题研讨、支部学习等方式,全面提升党员队伍思想政治素质。制定组织生活实施细则,对活动时间、党员互动、记录纪实、检查考核等作出具体规定,推动基层党支部组织生活规范、严肃起来。二是切实加强换届后领导班子建设。抓好换届后领导干部培训,举办党政正职、新进班子成员培训班,提升履职能力。启动实施优秀青年干部“六个一批”培养选拔计划,选派一批到镇村、企业挂职,选派一批到市级机关跟班学习,选派一批跨部门交流任职,选派一批到经济发展和信访维稳一线实践锻炼,选拔一批进入乡科级干部队伍,选拔一批副科级年轻干部压担锻炼。加强干部日常管理,启动干部档案数字化建设,继续开展新提任领导干部个人有关事项公开试点工作。三是坚持不懈抓基层打基础。农村党建聚焦富民,坚持“一村一策”脱贫攻坚,把基层党组织建成带领富民的坚强战斗堡垒。社区党建突出社会治理,推动党组织向住宅小区、居民楼栋、商业街区等领域延伸,持续组织机关党员进社区,以党的建设引领社会治理创新。“两新”党建突出政治属性,对运转不规范的党组织进行撤并、整顿,严格落实党内基本制度,促进“两新”党组织更好地发挥政治核心和政治引领作用。机关党建强化服务功能,加强机关党建品牌建设,强化党务力量配备,持续开展“亮身份、作承诺、树形象”等活动,提升服务效能。四是以精准理念推动人才工作改革发展。围绕重点产业,深入企业开展人才技术需求调研,组织个性化引才活动,激发企业引才用才主体作用。精准实施“凤来仪”、“510工程”、“凤还巢”等重点人才工程,吸引在外人才回乡创新创业。出台“名校优生”政策,加强青年大学生、青年创客等年轻人才的引进。完善重点任务部署会、月度现场会、人才工作述职会和人才项目资源月度通报等“三会一报”制度。五是从严从实加强组织部门自身建设。带头贯彻《准则》,在经常、严肃的党内政治生活中教育组工干部增强“四个意识”。 坚持“对且好”标准,开展组工业务大练兵、组织工作大调研等活动,促使组工干部熟练运用组织工作政策法规,熟悉掌握组织工作家底和第一手资料。加强组织部门制度建设,落实好内部管理、岗位责任和运行规范等各方面的要求,通过组织从严管理、个人从严律己,树立组工干部的良好形象。

 
打印本页】【关闭窗口
 

主办:中共仪征市委组织部
电话:(0514-83441220) 传真:(0514-)
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
网址:http://www.yzdj.cn E_mail:postmaster@yzdj.cn 苏ICP备05004234号