仪征党建
 
规范管理村党组织建设

来源:组织部 时间:2017-03-15
 
发挥好仪征村党组织的政治功能和服务功能,关键要靠一支坚强有力的基层干部队伍。选优训强班子。优化结构,规定两委原则上不超过8人。采取竞争选拔、机关选派、能人选聘等方式配强村级班子仪征每年举办村干部轮训班,并推行末位警示、淘汰等制度。建立仪征各村级后备干部人才库,加强跟踪培养和动态管理严把村级工作人员是动态评星定级。突出带头人队伍建设,坚持星级化管理。合理设置标准注重仪征与各镇联动,每年适时修订村党组织书记评定细则,既严格标准,综合考虑发展实绩,设置基础性要求和共性指标;又兼顾地区和基础差异,考核改变面貌的增幅和增量,让更多勤奋实干的书记脱颖而出突出仪征各乡镇党委主体责任,统筹量化考评积分,以及一贯表现、述职评议、民主推荐结果,每年对村党组织书记评定一次。三是注重结果运用政治上高看一眼实行梯次激励,规定了连续获评四、五星级书记,享受公务员事业相关工资待遇的具体情形,鼓励他们扎根基层干事创业。
 
打印本页】【关闭窗口
 

主办:中共仪征市委组织部
电话:(0514-83441220) 传真:(0514-)
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
网址:http://www.yzdj.cn E_mail:postmaster@yzdj.cn 苏ICP备05004234号