仪征党建
 
国家公务员局、国务院扶贫办联合印发《关于开展行政机关公务员脱贫攻坚培训的意见》

来源:组织部 时间:2017-07-11
 

 近日,国家公务员局、国务院扶贫办联合印发《关于开展行政机关公务员脱贫攻坚培训的意见》(以下简称《意见》),对贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《“十三五”脱贫攻坚规划》和《“十三五”行政机关公务员培训纲要》,进一步做好行政机关公务员脱贫攻坚培训工作进行具体部署。

《意见》指出,公务员队伍是贯彻落实党中央、国务院决策部署的骨干力量,是打赢脱贫攻坚战的重要组织保证。大力开展公务员脱贫攻坚培训,为贫困地区经济社会发展提供智力和人才支持,对于打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会具有重要意义。各级公务员管理部门要进一步增强“四个意识”,使公务员培训工作主动服务脱贫攻坚,助力打赢脱贫攻坚战。

《意见》强调,公务员脱贫攻坚培训的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,深入学习领会精准扶贫、精准脱贫基本方略的深刻内涵,坚持突出重点与整体带动相结合,坚持培训内容与扶贫政策相衔接,针对脱贫攻坚的重点地区、重点任务和重点人群,立足本地本行业精准脱贫攻坚任务,精准对接培训任务,精准实施培训项目,强化培训质量和效益,把提升精准脱贫专业化能力贯穿培训全过程。从2017年起到2019年,实现贫困地区公务员全员培训一遍,公务员队伍遵循扶贫开发规律的主动性和自觉性进一步提高,打赢脱贫攻坚战的信心进一步坚定,政策水平和科学扶贫能力进一步提升。

《意见》提出了七个方面的主要工作,包括精准对接贫困地区发展规划,制定公务员脱贫攻坚培训专项计划;根据脱贫攻坚需要精准安排培训内容;创新培训方式方法,切实提高培训实效;结合实际找准公务员培训服务脱贫攻坚的着力点;加强培训师资、教材等基础建设;加强培训管理;加强考核评估和监督检查等。同时,对加强组织领导、强化责任落实、注重沟通协调提出了具体要求。

 
打印本页】【关闭窗口
 

主办:中共仪征市委组织部
电话:(0514-83441220) 传真:(0514-)
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
网址:http://www.yzdj.cn E_mail:postmaster@yzdj.cn 苏ICP备05004234号