仪征党建
 
仪征市委常委会学习省委十三届二次全会精神

来源:组织部 时间:2017-07-11
 

2017年7月3日上午,市委书记张震宇主持召开十三届市委第24次常委会议,征市委副书记朱柏兴、仲玲,仪征市委常委蒋元峰、刘春华、王长田、张伟、崔学锋、罗瑞勤、施家新、马立新、雎万仁、杨天水、辜应强出席会议,仪征市领导邵卫、赵建芳、李正涛、丁雪海、朱正东、李强列席会议。

会议传达学习了省委十三届二次全会精神,研究了7月份全市重点工作、省委第四巡视组反馈意见整改工作和《仪征市全面推行河长制工作方案》,听取了关于将棚户区(城中村)改造项目政府购买服务资金列入财政预算的报告。会议主要内容如下:

一、关于传达学习省委十三届二次全会精神

会议传达学习了6月26日-27日召开的省委十三届二次全会精神。会议指出,这次省委全会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省第十三次党代会部署,聚焦富民工作进行专题研究,明确了富民的任务书、时间表和路线图。特别是省委书记李强代表省委常委会所作的工作报告,主题鲜明、含金量高,体现了执政为民的宗旨,彰显了江苏发展的导向,为我们基层推进富民工作增添了强劲动力、提供了正确指引。会议强调,全市上下一定要自觉站在高水平全面建成小康社会、落实以人民为中心发展思想的高度,认真学习好、贯彻好、落实好全会精神,真正把思想和行动统一到省委的决策部署上来。会议决定,在7月下旬召开市委十三届四次全会,将对贯彻落实省委全会精神进行专题部署。

二、关于7月份全市重点工作

会议研究了市委、市人大、市政府、市政协7月份主要工作,听取了各园区、滨江新城及各镇工作情况汇报。会议认为,自2015年5月份实行园区、滨江新城、镇列席市委常委会并“双月汇报”制度以来,各板块不仅交流了发展思路、汇报了工作情况,做到了互学互鉴、共同提高,而且抓党建工作的责任意识更加强烈,推进全面从严治党的行动更加自觉。就做好当前工作,会议指出,一方面,各板块要聚焦突出问题和重要任务,加大工作力度,狠抓推进落实;另一方面,市级领导要注重从面上多作考量,加强组织推动,协调解决共性问题。会议强调,一要高度重视省委巡视反馈意见整改工作。按照“态度要坚决、措施要具体、效果要到位”的总体思路,严格落实工作责任,动真碰硬抓好整改,确保各项整改任务落地落实。二要常态化制度化开展“两学一做”学习教育。坚持把学习教育作为履行党建责任的重要抓手,精心谋划,认真组织,近期要对照序时进度,抓紧开展以“旗帜鲜明讲政治”为主题的集中学习研讨;市委组织部要根据阶段性工作安排,定期编制任务清单和提示单,督促学习教育有序推进。三要统筹抓好聚焦富民、精准扶贫和大走访大排查工作。准确把握三者之间的逻辑关系,在年内完成新一轮脱贫任务的基础上,积极探索建立可操作、可持续的长效机制,着力提高扶贫质量;要善于通过大走访发现和挖掘富民的个性化举措,进一步创新富民思路,拓宽增收渠道。四要切实做好社会稳定工作。对安全生产,要立足夏季安全事故相对多发的特点,加强预防防范,维护群众生命财产安全;对防汛抗旱,要提前制定应急预案,建立健全值班制度,全面加强江堤、水库等风险点的排查检查,决不能有丝毫大意;对信访维稳,要时刻绷紧思想之弦,突出处置在早、化解在小,确保不发生影响社会稳定、引发重大舆情的信访事件,为党的十九大胜利召开营造安定和谐的社会环境。会议确定了7月份全市60项重点工作、13项重大活动和20个重要会议。

三、关于省委第四巡视组反馈意见整改工作

会议听取了《省委第四巡视组反馈意见整改工作建议方案》起草情况的说明。会议原则同意该《方案》。会议指出,做好省委第四巡视组反馈意见整改,既是应尽的工作责任,更是应有的政治态度。全市各级党组织必须把巡视反馈意见整改作为一项重要政治任务,紧扣时间节点,把准具体步骤,靠实整改举措,确保整改工作不打折扣、见到实效。

四、关于《仪征市全面推行河长制工作方案》

会议听取了关于《仪征市全面推行河长制工作方案》起草情况的说明。会议指出,全面推行河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措。会议原则同意该《工作方案》,要求修改完善后以“两办”文件形式下发执行。会议强调,各园区、镇要切实担起属地管理责任,坚决把河长制落到实处,为打赢治水攻坚战打牢基础;各职能部门要各司其职、各尽其责,主动承担任务,密切配合协作,形成河湖管理保护合力。

五、关于将棚户区(城中村)改造项目政府购买服务资金列入财政预算的报告(略)

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

主办:中共仪征市委组织部
电话:(0514-83441220) 传真:(0514-)
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
网址:http://www.yzdj.cn E_mail:postmaster@yzdj.cn 苏ICP备05004234号