仪征党建
 
中共仪征市委十三届四次全会召开

来源:组织部 时间:2017-07-25
 
    7月24日上午,中国共产党仪征市第十三届委员会第四次全体会议召开,深入贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新战略,全面落实省十三次党代会、省委十三届二次全会和扬州市委七届四次全会要求,回顾总结今年以来的工作,研究部署下半年任务,动员全市上下紧扣“两聚一高”主题,进一步聚焦聚力抓大事,再接再厉干大事,努力创造出过硬的富民成果,确保全年目标任务必成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  
    会议由市委常委会主持。市委书记张震宇代表市委常委会作工作报告。市委副书记、市长朱柏兴部署当前工作。仲玲、蒋元峰、刘春华、王长田、张伟、崔学锋、罗瑞勤、施家新、马立新、雎万仁、杨天水、辜应强在主席台就座。全体市委委员、候补委员出席会议。
  
    张震宇指出,今年以来,我市紧紧围绕高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新仪征的奋斗目标,牢牢把握“抓大事、干大事”主线,坚持以大事统揽全局,以大事推动发展,上级重大部署得到有效落实,转型升级持续深入,城乡建设全面提速,民生事业稳步改善,党的建设不断加强,全市经济社会呈现稳中有进、总体向好的态势。上半年,全市实现地区生产总值313亿元,工业开票销售493.1亿元,一般公共预算收入24.05亿元,主要指标基本实现“双过半”。
  
    张震宇强调,大事是仪征“十三五”发展的战略之举。全市上下要始终保持清醒头脑,进一步增强责任感和使命感,坚定抓大事干大事的信心和决心,继续聚焦聚力抓大事干大事。从落实省委全会精神看,抓大事的导向不能变,必须一以贯之;从发展新形势新要求看,抓大事的内涵不能固化,必须与时俱进;从完成全年目标任务看,抓大事的劲头不能松懈,必须再接再厉。
  
    落实到下半年工作中,重点要突出五个方面。一要更加注重“两带”引领,优化发展质态。要继续把“两带”建设作为引领性工程,扎扎实实,一步一个脚印把“两带”打造好、建设好。临江综合产业带要做优做强,中部生态旅游经济带要提速提效。二要更加注重项目支撑,稳定经济运行。当前,全市发展依然面临着较大的下行压力,要坚持把项目建设作为稳增长、促发展的主抓手,积极拼抢,奋力突破,确保稳有基础,进有动力。要主攻重大项目,强化企业培植,深化改革创新。三要更加注重富民惠民,增加群众福祉。民生幸福是高水平全面建成小康社会最重要的检验标准。要不折不扣落实好民生1号文件确定的各项实事工程,切实解决好群众最现实、最迫切的热点难点问题,进一步提高群众的获得感和满意度。要推进面上富民增收,补好精准扶贫短板,增加公共服务供给,维护社会和谐稳定。四要更加注重统筹发展,提升城市形象。总体来讲,仪征的城市建设正处在大有可为的关键时期,面临着国家政策、宁镇扬一体化、重大产业项目等多重利好和机遇。要牢牢把握宁镇扬后花园总定位,坚持“全市域、一体化”大方向,顺势而为,乘势而上,不断提高城市的美誉度。要有序推进重点区域建设,大力实施城建重大工程,全面提升城市管理水平。五要更加注重绿色生态,增创特色优势。生态是最普惠的公共产品,也是仪征城市的底色所在。要把绿色理念贯穿发展始终,按照“既重含金量、更重含绿量”的要求,狠抓污染治理和环境保护,不断提高绿色发展水平。要扎实开展“263”专项行动,着力加强生态建设,积极推动绿色增长。
  
    张震宇强调,要努力为抓大事干大事提供坚强的政治保障。任何时候抓工作、促发展,党的领导都是根本保障。要以更大的决心和勇气,深入推进全面从严治党,狠抓党的组织、思想、作风、制度和反腐倡廉建设,努力抓出各级党组织的战斗力、干部队伍的精气神和作风建设的新成效。要全力抓好省委巡视反馈问题整改,坚持把讲政治放在思想工作的首位,积极倡导担当作为的优良作风,突出抓好“三支队伍”建设,努力营造风清气正的良好环境。
  
    张震宇强调,干好大事、确保全年目标任务必成,体现的是责任和担当,考验的是能力和作风。全市上下一定要保持昂扬的斗志、振奋的精神、扎实的作风,创新实干,开拓进取,以高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新仪征的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  
    就做好当前工作,朱柏兴要求,一要持续掀起招商引资攻势;二要加快推进重大项目建设;三要不断深化园镇合作成果;四要举全市之力推进“两园”建设;五要全力打好棚户区(城中村)改造攻坚战;六要切实加快城市建设和集镇建设步伐;七要精心组织“263”专项行动和环保督察迎察工作;八要认真抓好精准扶贫和富民增收工作;九要扎实推进民生幸福工程;十要高度重视安全生产和社会稳定。下半年,市政府将继续坚持问题导向、重点导向、结果导向,坚持现场调研、巡查会办的工作方式,以督查督办保障工作落实。
 
打印本页】【关闭窗口
 

主办:中共仪征市委组织部
电话:(0514-83441220) 传真:(0514-)
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
网址:http://www.yzdj.cn E_mail:postmaster@yzdj.cn 苏ICP备05004234号