仪征党建
 
仪征市“三重三强”开展年轻干部培养锻炼

来源:组织部 时间:2017-08-08
 
    今年以来,仪征市围绕落实省委组织部“789”青年干部培养计划,结合年轻干部队伍建设实际,突出学习培训、实践锻炼、过程管理等三个方面,扎实开展年轻干部培养锻炼工作。

    重培训强素质。将年轻干部教育培训纳入全市干部教育培训计划,通过问卷调查、座谈交流、个别访谈等形式,进行深入细致的需求调研,梳理出年轻干部亟需提升的8个方面内容,并有针对性地设计培训项目。综合运用课堂讲授、情景模拟、现场教学等多种手段,通过举办第八期青年干部培训班、“789”年轻干部培训班、党校主体班、党性教育专题班等系列重点班次,对全市年轻干部进行分层分类培训,帮助年轻干部补精神之,强能力素质。

    重锻炼强本领。把实践锻炼作为加快年轻干部成长的重要手段,注重在实践中考验、磨炼和培养年轻干部。创新下派方式,今年在组织10名年轻干部赴信访维稳、项目服务、经济发展等一线进行锻炼的基础上,新选派11名市级机关初任公务员驻村挂职,既帮助年轻干部增强解决复杂问题的能力,又扩大了锻炼对象的覆盖面、丰富了实践锻炼的形式。强化上挂力度,突出年龄、学历、专业等要素,择优组织2085后本科以上学历的基层单位年轻干部到市级机关综合管理部门和业务主管部门进行跟班学习,帮助熟悉面上情况,提高宏观管理水平和综合协调能力。此外,还组织40名青干班学员分8各小组开展大走访活动,摸清基层情况,改进工作作风,提高工作针对性。

    重过程强管理。全面执行《关于加强年轻干部实践锻炼的工作意见》,完善相关配套制度,定期通过征求意见、走访座谈、谈心谈话等方式,及时收集年轻干部的思想动态、工作情况,查找存在的不足和苗头性问题,加强对年轻干部的跟踪了解和对实践锻炼工作的过程管理。建立综合实绩一人一档,如实记载年轻干部参与实践锻炼的具体任务、推进措施、完成情况等方面内容,锻炼期满后,接收单位、市委组织部分别进行评价和鉴定,结果作为提拔任用、评先评优的重要依据,确保考核考评动真碰硬、落到实处。
 
打印本页】【关闭窗口
 

主办:中共仪征市委组织部
电话:(0514-83441220) 传真:(0514-)
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
网址:http://www.yzdj.cn E_mail:postmaster@yzdj.cn 苏ICP备05004234号