仪征党建
 
关于开展省乡土人才“三带”行动计划培养对象选拔工作的通知

来源:组织部 时间:2017-10-31
 

关于开展省乡土人才“三带”行动计划培养对象选拔工作的通知

 

各镇、园区,市各有关部门:

根据《省人才工作领导小组关于实施乡土人才“三带”行动计划的意见》(苏办发〔201743)、《关于做好江苏省乡土人才“三带”行动计划培养对象选拔工作的通知》(扬人才办〔201725号)要求,现就有关事项通知如下:

一、选拔对象

省乡土人才“三带”行动计划培养对象每3年选拔一次,入选的培养对象可在人才项目申报、培训和职称晋升、搭建工作室平台、参与省级成果展会、创新创业资金资助等方面获得优先支持。

选拔对象为扎根在基层、活跃在民间,在传统工艺、古建技艺、现代农技等领域掌握特殊技艺技能的能工巧匠、经营能人、生产能手,包括刺绣、陶艺、印染、漆器、雕刻、彩扎、剪纸、泥塑、古建筑、农民画、盆景制作、古典家具、特种养殖种植等方面的“土专家”、“田秀才”。

重点推荐在带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富等“三带”方面综合作用发挥突出的乡土人才,不掌握技艺技能、单纯的农业经营管理人员不作为推荐对象

根据名额分配,本次拟推荐“三带”名人4名、能手7名、新秀32名。(“三带”名人需在全省乃至全国有一定代表性和影响力;“三带”能手需在市县有一定带动力;“三带”新秀需入行时间不长但具有较大发展潜力)。

二、选拔程序

各镇、园区和市各有关部门对照选拔条件,认真调查摸底,组织申请人填写申报材料,经所在单位(或镇、园区)初审推荐后,按类别报市各牵头部门审核把关。市人才办根据牵头部门审核意见,组织相关部门进行综合评选,提出推荐上报名单,报市人才工作领导小组办公室审定。

三、申报材料

1、《江苏省乡土人才“三带”行动计划培养对象申请书》(见附件2)。

2、申报对象个人身份和资历、能力、业绩证明材料,包括身份证、学历(学位)证书、职称、专利、资质证明(证书);入选省级以上人才计划证明;承担省级以上项目、获得市级以上政府奖励等证明材料。

3、申报对象创办企业、领办合作社情况证明材料,包括企业规模、近三年产值、本科以上就业人员名单,企业专利等知识产权证书及所属权证明;领办合作社入社人数、带领群众就业致富情况,其他相关证明材料。

申请书一式六份,附件证明材料复印件两份(按人员分别装袋,附件材料归类整理,与申请书分开装订成册)。

四、有关要求

1高度重视、专人负责。各单位要充分认识实施乡土人才“三带”行动计划的重要意义,加强组织领导,抓紧部署落实,明确专人负责,精心组织摸排、推荐、审核、上报等各项工作,确保推荐人选的质量。

2广泛宣传、深入摸排。各单位要按照通知要求,认真做好选拔推荐工作的组织和宣传,发动各类乡土人才积极主动参与,特别是现有的“扬州英才”“510工程”培养对象、非物质文化遗产传承人、创新创业大赛和技能大赛参赛者、农村致富带头人、行业部门中的先进典型等,要主动对接、深入挖掘,做到应知尽知、应报尽报。

3明确任务、落实责任。本次选拔推荐工作,现代农技人才由市农委牵头负责,传统工艺人才由市文广新局牵头负责,古建技艺人才由市城建局牵头负责。各镇、园区负责做好辖区内人选推荐和初审把关工作,每家推荐人选不少于5。各行业系统中的乡土人才(不在镇、园区管理的),人选推荐和初审把关工作由相关主管部门负责。

4、加强沟通、形成合力。牵头部门要主动与上级对口部门沟通联系,进一步明确细化各类别选拔条件;要做好与镇、园区和相关行业协会的衔接,加强工作督查。同时,各镇、园区要主动加强与牵头部门对接联系,全面梳排相关类别人才的信息,把握选拔条件,统筹确定推荐人选。

各镇、园区和市各有关部门请填报联络人员并于1031日上午下班前发至市人才办邮箱;各牵头部门“三带”名人、能手培养对象人选申报材料、汇总表请于116日上午下班前报至市人才办(附电子版);“三带”新秀培养对象材料、汇总表请于1110日上午下班前报至市人才办(附电子版)。牵头部门书面推荐报告(盖单位公章)随同申报材料一并报送。未入选“三带”名人、能手的人选,可作为“三带”能手、新秀培养对象人选推荐。

市人才办联系人:吕洋;联系电话:80850021;电子邮箱:yzsrcb@163.com

附件:

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

主办:中共仪征市委组织部
电话:(0514-83441220) 传真:(0514-)
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
网址:http://www.yzdj.cn E_mail:postmaster@yzdj.cn 苏ICP备05004234号