仪征党建
 
王炳松赴真州镇宣讲十九大精神

来源:组织部 时间:2017-11-23
 
    11月22日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松赴真州镇宣讲十九大精神。王炳松强调,要以党的十九大精神为指引,打造产业发展强镇,全力服务城市建设,有效促进社会和谐,有效提升能力水平。我市市委常委、真州镇党委书记雎万仁主持报告会。
  报告会上,王炳松围绕党的十九大主题、主要成果及关于习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对十九大精神进行了系统阐释和深入解读。整个报告脉络清晰、生动形象,对十九大的新思想、新观点、新要求作了分析和详细解读,对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和实质作了系统辅导。
  就真州镇如何落实好党的十九大精神,王炳松强调,一要认真学习十九大精神,准确把握工作导向。要深入学习,认真自学、全员参学、交流互学;要深化宣传,通过会议、阵地、活动等全面宣传十九大精神;要深刻领会,切实把握十九大精神实质、内容和重点;要深度把握,弄清楚要求、导向和部署。二要贯彻新发展理念,打造产业发展强镇。要突出项目建设,明确项目建设目标,体现项目品质,强调项目产出,注重有效投入;要突出核心指标,兼顾总量、增幅、占比、质量和企业培植五个方面;要突出园区提升,做好提升园区、拓展空间、强化合作三篇文章;要突出都市产业,着力提升传统服务业、引进现代服务业、强化公共服务业、转移接受南京辐射;要突出高效农业,坚持增收为本、效益为先、载体为优、环境为美,着力打造富裕、和谐、美丽乡村。三要围绕城市品质提升,全力服务城市建设。突出搬迁重点,做到严格执行搬迁政策、广泛依靠群众力量、勇于担当作为;要及时化解矛盾,做到介入在早、化解在小、处置在巧;要有效管控违章,做到预防在先、发现及时、制止有效;要借力发展,通过完善社区功能、创造收益、提升服务能力,实现自我发展。四要着力发展民生事业,有效促进社会和谐。要把就业、创业作为增收重点,提升就业品质、激励群众创业;要把社会保障作为工作底线,提标扩面、政策保障、扶贫解困三项工作要开展到位;要把社会治理作为刚性要求,信访维稳要落实、社会治安要管到位,维护好社会公共安全;要把社区服务作为组织责任,建强阵地,呼应诉求,周到服务;要把文明创建作为推进手段,达到提升群众素质、习惯养成、规范言行三个目的。五要落实管党、治党责任,有效提升能力水平。要把主体责任落实到位,管党、治党是各级党组织的主责主业,必须勇于承担主体责任,把管党、治党成果作为第一政绩;要把能力素质提升到位,党员干部的自身素质要与岗位要求相匹配,各个岗位的党员干部要具备专业水准、操作本领,务求工作实绩;要把基层组织建设到位,建强组织、建优队伍、建好形象;要把作风转变强化到位,将作风转变细化到每一个工作细节,让深入基层一线成为自觉,善于做好群众工作,用实际行动赢得社会的认可;要把纪律、规矩执行到位,强化制度管理、有效监督、严肃问责。
 
打印本页】【关闭窗口
 

主办:中共仪征市委组织部
电话:(0514-83441220) 传真:(0514-)
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
网址:http://www.yzdj.cn E_mail:postmaster@yzdj.cn 苏ICP备05004234号