仪征党建
 
市委中心组(扩大)学习会暨全市学习贯彻党的十九大精神轮训班举行

来源:组织部 时间:2017-11-21
 

    11月18日上午,市委中心组(扩大)学习会暨全市学习贯彻党的十九大精神轮训班举行,邀请中央党校党史教研部主任、博士生导师罗平汉作学习党的十九大精神专题辅导。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松作开班动员,并就学习贯彻落实十九大精神提出要求。朱柏兴、仲玲等市四套班子领导现场聆听讲座。
  罗平汉对十九大报告的主题、主要内容作了阐述,对中国特色社会主义新时代的历史方位与历史使命、新时代中国特色社会主义思想、坚定不移全面从严治党等几个方面进行了深度解读,既有深入的理论思考,又有大量的实践素材,既有历史的回顾总结,又有当下的分析展望,见解深刻、论述透彻,具有很强的针对性和指导性。
  王炳松指出,举办此次轮训班,主要目的是为大家提供一个集中学习、系统学习的平台,创造一个面对面聆听专家教授辅导的机会,帮助大家进一步加深对十九大精神的理解和把握,进一步提高政治素养和思想理论水平,更好地担负起引领和推动仪征发展的重任。大家要深化认识,端正态度,严明纪律,以实际行动展示仪征干部良好形象。
  就学习贯彻落实十九大精神,王炳松提出三点要求。一是提高政治站位,坚持把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务和头等大事。全市各级组织要迅速行动,宣传部门要主动作为,领导干部要带头示范,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓紧抓实抓到位。二是把准精髓要义,坚持按十九大新思想新理念新要求指导实践、推动工作。要学深学懂,原原本本地学习十九大报告、《党章》修正案等文件,深刻领会内涵实质,全面掌握精髓要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要弄通贯通,坚持学思并重、知行结合,把学习贯彻十九大精神与学习马克思主义基本原理、把握“四个伟大”实践、落实习总书记视察江苏重要讲话精神等贯通起来,不断增强学习的系统性和实效性;要落实做实,全面对标十九大精神,主动顺应社会主要矛盾、经济发展趋势等新变化,进一步找准切入口和着力点,真正把十九大精神的各项决策部署转化为仪征发展的生动实践。三是立足仪征实际,坚持以过硬的工作成绩体现十九大精神的贯彻落实水平。要以十九大精神为强大动力,围绕既定目标任务,强化资源调度和工作组织,狠抓优势提升和短板攻坚,确保各项指标序时到位、完成任务不打折扣。要围绕全市经济发展重点、群众关注热点和改革攻坚难点,集中时间精力开展调查研究,真正把明年工作思路理清楚、工作措施谋实在。

 
打印本页】【关闭窗口
 

主办:中共仪征市委组织部
电话:(0514-83441220) 传真:(0514-)
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
网址:http://www.yzdj.cn E_mail:postmaster@yzdj.cn 苏ICP备05004234号