仪征党建
 
行有所戒,更要干有所盼——评《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

来源:组织部 时间:2018-05-23
 

    党的十八大以来,从中央到地方围绕全面从严治党制定出台了一系列制度,这些规定坚持问题导向,聚焦底线要求和负面清单,对消除党员干部特权思想、整肃干部队伍作风起到了很大的作用。但与此同时,正向的引导和激励机制还不够完善健全,在一定程度上挫伤了干部的积极性。因此,《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的出台,可谓是正当其时,很有必要,这也和党的十九大报告提出的要“坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制”一脉相承。

    作为县级城市,如何更好地贯彻好《意见》精神,激励干部敢于担当,奋发有为?

    鼓励激励要围绕事业。鼓励激励的目的是提高干部干事创业的积极性和主动性,只有围绕事业、突出重点,鼓励激励才能更具针对性,形成示范带动效应。在职务晋升、物质奖励等手段总体有限的情况下,要将鼓励激励倾向重大工作、重大工程,努力形成以事业引领人、激励人。在重大项目建设上,引导党员干部将精力聚焦到项目工作上,对重大项目有功的人员,给予从政治待遇到物质待遇的全方位奖励。同时,要注重以新岗位激励新作为,采取内部换岗、外部交流、调整分工等方式,丰富干部的岗位历练,增强工作的成就感。

    鼓励激励要突出公平。鼓励激励如果不公平公正,对事业和发展带来的影响就会是负面的。在一个地方园区与乡镇、机关与基层,甚至一个单位内部工作都会存在很大的不平衡性,有一个公平的鼓励激励机制既很难又很有必要。怎么才能公平,就是对付出给予相对应的回馈,建立健全目标、考核、督查、荣誉体系。健全目标体系,就要突出重点指标,差别下达任务,确保任务下达符合基层实际;健全考核体系,就要分门别类进行考核,实行差额设奖,把压力传递到每个班子、每个成员;健全督查体系,就要摸准平时的工作过程、工作进展以及年终的最终结果,为综合评判提供依据;健全荣誉体系,就要建立综合考核类、文明创建类、重点工作类等多层次的荣誉体系,让工作有成效的人和单位都能得到鼓励激励。

    鼓励激励要典型引领。好的宣传就是无声的榜样,有的干部所谓的“没有奔头、没有甜头”、“干多干少一个样”的吐槽,以及“害怕追责”、“失败怎么办”的顾虑,都是正向导向不到位的表现。在“问责一个干部吓倒一片,任用一个干部波澜不惊”的现状下,积极宣传干事创业先进典型,不仅可以增强干事者的融入感、成就感和获得感,也可以传递正能量,从而影响带动更多的党员干部参与到干事创业当中。这就需要加大对干事创业先进个人的宣传表彰力度,树立弘扬正气的良好干事创业氛围,注重在工作中发现典型、树立典型,做好积极引导。
 
打印本页】【关闭窗口
 

主办:中共仪征市委组织部
电话:(0514-83441220) 传真:(0514-)
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
网址:http://www.yzdj.cn E_mail:postmaster@yzdj.cn 苏ICP备05004234号