仪征党建
 
留“牵绊”,写“寄语”,送“礼包”——仪征市科技镇长团“迎新送往”砥砺前进

来源:组织部 时间:2018-09-05
 

近期,我市积极开展科技镇长团“迎新送往”工作,为老团员留“牵绊”,为新团员送“礼包”,用“寄语”促进新老团员的有序交替。

一、留“牵绊”,以期团员常来常往。为老团员准备了在仪工作采访视频、在仪成果新闻报道、在仪活动电子影集、仪征人才政策汇编等四个“牵绊”。记录下团员们挥洒汗水服务企业,亲力亲为指导工作的精彩瞬间,展现团员扎根基层、服务企业的丰硕成果。四个“牵绊”以情动人,睹物思情,让老团员对仪征、对挂职地留下了感念与乡愁,极大的激励了老团员情系仪征、发挥余热的热情,团员们纷纷表示将积极发挥“人才科技工作特聘顾问”作用,继续当好校地合作“双面胶”。

二、写“寄语”,实现新老有序交替。为帮助新团员迅速进入角色、融入环境,服务地方和企业,市人才办组织老团员为新团员准备了“四个一”的清单。即一张工作清单、一批企业需求、一条工作寄语、一份调研报告,让新团员深入了解任期内的目标任务,帮助新团员梳理要点、熟悉情况、提高效率。新团员根据清单,迅速转换角色、梳排问题、调研企业,利用院校资源、专业优势帮助企业出谋划策,解决难题,有团员已经联系和对接高校院所洽谈合作事项。

三、送“礼包”,助力团员走马上任。为帮助新团员们尽快熟悉环境、步入正轨,我市为新团员们准备了见面“礼包”。通过广泛充实的调研活动、全面细致的岗前培训、集思广益的交流讨论来推动团员高效开展挂职工作。目前已走访调研了全市几十家重点企业、重大项目,了解企业需求,为科技项目的引入提供了契机。同时以授课与讨论的方式让新团员深入了解我市经济社会发展、工业企业发展、城市建设、科技人才、农业产业等方面情况。新团员在课程和交流中统一了思想、提高了认识、明确了任务,更是进一步碰撞出了思想的火花,为仪征发展建言献策,提出多项宝贵意见和建议。

 
打印本页】【关闭窗口
 

主办:中共仪征市委组织部
电话:(0514-83441220) 传真:(0514-)
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
网址:http://www.yzdj.cn E_mail:postmaster@yzdj.cn 苏ICP备05004234号