您所在的位置:首页 >  党建动态
扬州科技镇长团团长例会在仪征召开
发布日期: 2020-12-21 11:27  访问量:       来源: 仪征市委组织部        保护视力色:

近日,扬州市科技镇长团团长例会暨贯彻科技镇长团“四项制度”和“三问”要求座谈会在仪征召开。扬州市委组织部副部长、市委“两新”工委书记康尧,仪征市委常委、组织部部长胡彩云,扬州市委组织部人才工作处副处长、知识分子工作处处长裴旭东,扬州市委组织部人才工作处副处长沈志远,第十三批扬州科技镇长团团长等出席会议。扬州市科技镇长团团长例会暨贯彻科技镇长团“四项制度”和“三问”要求座谈会在仪征召开。扬州市委组织部副部长、市委“两新”工委书记康尧,仪征市委常委、组织部部长胡彩云,扬州市委组织部人才工作处副处长、知识分子工作处处长裴旭东,扬州市委组织部人才工作处副处长沈志远,第十三批扬州科技镇长团团长等出席会议。

仪征市委常委、组织部部长胡彩云在会上致辞,首先对扬州市第十三批科技镇长团首次团长会议在仪成功召开表示欢迎与祝贺。胡彩云介绍,仪征始终坚持创新驱动战略、人才强市战略,始终秉承以产聚才、以才促产、产才融合的发展理念,人才工作围绕四大特色产业的发展需求稳步推进。胡彩云表示,科技镇长团是人才工作的一支重要力量,仪征市委、市政府高度重视镇长团工作,政治上充分信任、放手使用;管理上创新机制、严管厚爱;待遇上十足保障、全力支持。胡彩云要求,仪征科技镇长团应以此次会议为契机,认真落实扬州市委组织部部署要求,持续推进+模式在仪征落实。胡彩云恳请扬州市委组织部对仪征人才科技工作给予更多的关心支持,也真诚期待各位团长带领兄弟团和产才对接专家组多来仪征交流指导。

宝应县副县长陆杰,高邮市副市长阚道远,仪征市副市长尤玉军,江都区副区长王荣,邗江区副区长吴辉,广陵区副区长康凯,扬州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任竭岸依次发言,各自介绍在落实“统管用转”四项制度、回答“如何准确把握科技镇长团‘团+组’的时代使命、如何在扬州建设中实现更大作为、如何打造扬州科技镇长团工作扬州品牌”三个问题的相关做法和经验,并结合当地实际,对如何开展科技镇长团工作提出了建议。

康尧副部长作总结发言,高度肯定了扬州科技镇长团的工作,并对全市科技镇长团开展工作提出了“五字”要求。一是希望全市镇长团在“学”字上下功夫,深入学习政治理论、政策业务、政府经验;二是希望全市镇长团在“实”字上下功夫,注重谋划出实招、联动出实绩、整合出实效;三是希望全市科技镇长团在“管”字上下功夫,各位团长要管好自己、管好团队、管好经费;四是希望全市科技镇长团在“创”字上下功夫,要创出骄人业绩、创出特色品牌、创出良好氛围;五是希望全市镇长团在“宣”字上下功夫,要积极向省里提出优化管理科技镇长团的建议,要注重在现有的考核模式下发挥应有作用,发出应有声音,并希望大家注重宣传实效。

康尧副部长最后表示,希望全市镇长团继续围绕“四项制度”和“三问”扎实开展工作,提议定期召开全市科技镇长团会议,并建议尽快举办关于贯彻“四项制度”和“三问”要求成果展,在全市营造比学赶超的积极氛围,不断开创全市人才科技工作新局面,为加快推进美丽扬州和新兴科创名城建设作出更大贡献。



 网站分享