您所在的位置:首页 >  干部工作
选派90后年轻干部到村任书记
发布日期: 2019-10-25 20:43  访问量:       来源: 仪征市委组织部        保护视力色:

    近日,仪征市委组织部从面上择优选派首批10名年轻干部到村任职,其中5名担任村党组织书记、5名担任村党组织第一书记,任职村均为软弱后进村和矛盾相对复杂的村。  

    10名同志中有9名是90后,既有来自发改、财政、国土、住建等部门的专业型干部,也有来自纪检、组织、群团等综合部门的复合型干部;既有中层干部,也有副科职级干部,整体素质高、精神面貌好。到村任职期间,与原岗位工作脱钩,由所在乡镇领导班子中基层经验丰富的班子成员结对指导,市委组织部跟踪督查,定期组织交流、学习,期满后进行考核认定,表现优秀的可予以提拔使用,同时将年轻干部实践锻炼情况与乡镇班子考核挂钩,将年轻干部年度考核、期满考核结果与结对指导班子成员的考核结果挂钩,压实责任,促进多方合力形成,打牢年轻干部培养储备的基础。

 网站分享