您所在的位置:首页 >  干部工作
三措并举为基层干部减负
发布日期: 2019-11-29 14:13  访问量:       来源: 仪征市委组织部        保护视力色:

近年来,仪征市积极贯彻“三项机制”、基层减负等要求,实施精简考核、撑腰鼓劲、关心关爱等举措,有效激发干部活力近日该项工作先后被中国组织人事报》学习强国等权威媒体平台专题通讯报道

精简考核让干部轻装上阵针对考核多头重复、频率过高、名目繁多等问题,制定出台《仪征市综合考核工作规定》,把原来由多个部门分头开展的考核整合归并、统筹进行,做到“未经市委批准的考核一律不开展、一般业务性指标一律不考核”,同时对园区、镇实施差别化考核,结合实际情况制定目标任务和分数权重,不搞“一张卷子考到底”,为干部谋划工作方向解决实际问题留出空间。

撑腰鼓劲让干部卸下顾虑针对“干的越多、错的越多”等顾虑,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,细化出台鼓励激励、容错纠错、能上能下等“三项机制”实施细则,实施澄清保护机制、推进干部“下”后再“上”等24条具体举措,提出创新工作、先行先试、临机决断等10种容错情形,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,进一步激励干部担当作为。

关心关爱干部提振精神为了体现组织温暖,消除干部后顾之忧,持续开展干部关心关爱行动,今年以来与近400名干部谈心谈话,了解掌握干部思想困惑、工作瓶颈、生活困难等。在此基础上,起草关心关爱干部9条举措,对干部普遍关注的问题提出解决措施,进一步增强干部的归属感,提振精气神。

 网站分享