您所在的位置:首页 >  干部工作
“选、育、管、用”培养年轻干部
发布日期: 2019-12-26 11:55  访问量:       来源: 仪征市委组织部        保护视力色:

     仪征市对年轻干部采取链式培养,把“选、育、管、用”各环节铸牢焊实,不断优化年轻干部培养选拔路径。 

    “优选式”精准招录。摸排全市编制情况,用足用好公务员招录政策,重点面向“双一流”高校,加强招录、引进经济社会发展急需的旅游管理、城市规划、财政金融等专业人才。

    “储备式”精挑细选。把储备的目光前移,对每年新招录人员中的紧缺专业人才、选调生、“双一流”高校毕业生、研究生,从一开始就加强跟踪关注,通过培训、座谈交流、党课演讲、比赛竞赛、年度考核等发现其中的好苗子,及时纳入优秀年轻干部库。 

    “体验式”精心培育。举办年轻干部专项培训班,帮助年轻干部了解仪征发展大局,增强党性修养、规矩意识和纪律观念。坚持开展“墩苗”活动,连续6年选派147名年轻干部到园区发展、信访维稳、项目建设、经济薄弱村等“四个一线”实践锻炼,选调优秀专业型人才参加“省园博会”“棚改”等中心工作、重点工作,提升年轻干部处理实际问题的能力。 

    “比选式”精益求精。把年轻干部放到必要的台阶上扎实历练,在同一平台安排多名年轻干部“赛场比马”,对比发现更优秀、更有潜力的干部,同时按照人岗相适的原则,进行大胆使用,通过定目标、给位子、压担子,让年轻干部在攻坚克难中脱颖而出,2017年以来,仪征提拔重用的年轻干部占同期提拔人数的30%以上。

 网站分享