您所在的位置:首页 >  干部工作
在疫情防控一线精准考察识别干部
发布日期: 2020-03-04 11:55  访问量:       来源: 仪征市委组织部        保护视力色:

为切实掌握干部在急难险重工作中的表现,市委组织部下沉工作重心,由常委部长直接带队,部长室分4个组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用基层陪同的方式,分别到10个镇、园区的有关村、社区、企业、卡口等疫情防控一线考察识别干部,为干部选任提供依据。

求实,查看现场情况。通过查看干部是否在岗履行疫情防控职责,各类宣传资料是否张贴发放到位,环境是否整洁干净,防控检查措施是否执行,群众防控意识是否到位等情况,直观掌握疫情防控一线干部工作开展实际情况。

求真,听取周边评价。通过现场访谈、电话联系听取各方面评价和意见,相互印证信息,判断干部是否真担当、真作为。一是听党组织评价,由疫情防控主体单位党组织横向比较干部在疫情防控中的表现,推荐优秀人选。二是听一线群众评价,150多名群众现场了解各地疫情防控工作措施落实、防控知识宣传情况,询问工作中有没有搞花架子”“假把式三是听相关工作人员意见,向有关工作组成员、村(社区)工作人员了解干部在防控工作中是否敢于担当作为、勇于奉献,是否具有清晰的工作思路、得当的工作举措。

求细,翻阅档案资料。在走访了解的基础上,从各类台帐、档案入手,力求细致掌握干部一贯表现。一是考核情况,通过干部在分管领域或条线排名进退情况,了解干部以往工作实绩和成效。二是各类民主测评情况,通过干部在单位的各类测评得票和评价,了解干部在群众和同事中的口碑。三是奖惩情况,通过有无荣誉表彰、处分等情况,了解组织对干部的认可度。

求准,研判综合表现。将干部疫情防控工作开展情况和一贯表现、个人能力素质与落实执行工作任务、工作实绩与群众认可度相结合,进行综合分析研判,精准梳理出10多名作风过硬、表现突出的干部,作为进一步跟踪了解人选。

下一步还将结合三项机制落实,对相关人选采取提拔重用一批、职级晋升一批、表彰奖励一批的方式进行鼓励激励,充分体现组织的关心关爱,更好地引导广大干部积极担当作为。


 网站分享