您所在的位置:首页 >  干部工作
仪征市:“三个突出”谋划干部教育培训工作
发布日期: 2020-05-08 16:29  访问量:       来源: 仪征市委组织部        保护视力色:

为扎实谋划好2020年干部教育培训工作,仪征市围绕“三个突出”,重点在培训对象、培训内容、培训管理上进行优化,不断提升干部教育培训工作针对性、实效性。

在培训对象全覆盖基础上突出差别化。要求各基层单位结合工作和干部实际,举办业务能力和党性教育班次,确保培训对象全覆盖。目前,我市基层单位全年拟举办业务培训班次27个、党性教育班次44个。在此基础上,结合市委市政府中心工作,在充分征求基层意见建议的基础上,市级层面拟统筹举办轮训班、党校主体班、专题培训班、党性教育班等15个左右重点班次,差别化选调各条线干部。

在培训内容政治性基础上突出专业性。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神等作为干部教育培训的主课,分层分类抓好理论学习;优先选调年度考核优秀或重点岗位干部到党性教育基地开展现场教学,进一步坚定理想信念。同时,结合高质量发展要求和疫情防控实际,举办“一把手”领导能力提升、“十四五”规划编制、科创名城建设、农业高质量发展、文旅文创、突发事件应对、金融工作实务等7个专题班次,并搭建“仪征发展先锋大讲堂”,用身边典型教育身边人,持续建设高素质专业化干部队伍。

在培训管理流程化基础上突出严考评。发挥干部教育培训工作领导小组办公室牵头把关作用,对全市各类培训班次进行审核备案。制定《干部教育培训班次管理办法》,明晰主办单位、培训机构、班次管理小组、跟班辅导员、学员等各方职责,明确培训时间、地点、课程安排等具体要求,保证培训工作规范化、制度化。同时,健全完善培训办学质量、师资授课质量、学员培训效果等3个考评机制,积极探索考评结果运用,推动干部教育培训工作高质量、有实效。

 网站分享