您所在的位置:首页 >  干部工作
仪征市:从源头抓好干部“三龄两历”管理
发布日期: 2020-10-28 18:17  访问量:       来源: 仪征市委组织部        保护视力色:

为进一步推动干部人事档案工作科学化、制度化、规范化,提升公务员管理效能,仪征市在新进公务员招录、转正工作中抓实“三龄两历”校核,把好“入口关”、填准“首张表”,为29名新进公务员建立了干部专审表和工资卡片。

精心谋划,做好提前沟通。与单位组织人事科做好沟通联系,超前谋划、提前安排、积极对接,结合档案专项审核工作同步展开校核工作,提前准备好人事档案、佐证文书、单位说明等材料,为“三龄两历”审核打好基础。

细心校核,做好档案梳排。依照政策规定、尊重客观事实、查阅原始记载的原则,在审核工作中重点看出生年月前后记载是否一致,有无涂改,参加工作时间、入党时间是否认定准确,学历学位材料是否真实、齐全,工作经历是否属实。

用心落实,做好后续运用。做好“三龄两历”记录备案,为每一名新进公务员建好干部专审表、工资卡片,确保后续工作中个人信息填写的精确度、准确性,避免出现信息误填、漏填、错填现象。


 网站分享