您所在的位置:首页 >  公务员管理
新录用公务员初任培训助推“源头活水”
发布日期: 2019-12-11 15:16  访问量:       来源:        保护视力色:

公务员招录是补充干部队伍的重要来源,新公务员来源广泛,类型不同,仪征市就上好新公务员的“第一课”开展了积极探索,2019年,该市将初任培训班与党校主体班结合起来,从思想上、能力上、感情上对新公务员进行重树,助推干部队伍“源头活水”建设。

强化思想教育,坚定新公务员理想信念。新录用公务员年纪轻,思想活跃,培训班在思想教育上下功夫,邀请市领导、党校教授、纪检部门负责人进课堂,通过讲党课、讲纪律,帮助新公务员树理想、立规矩,增加使命感,找准和建立干事创业的初心,从思想上和认识上转变身份。

注重能力培训,夯实新公务员业务基础。培养学员的工作思路和方法,提升应对复杂突发情况的能力。邀请具有丰富基层经验的领导干部传授基层信访、媒体沟通、调查研究等方法和技巧,通过案例式、研讨式、情景模拟式等教学方法,增加和主体班学员的交流,让新公务员感受到基层工作的复杂性,体会到本领恐慌的危机感,鞭策他们在以后的工作中不断加强学习,不断提升业务水平。

增加感情沟通,培养新公务员扎根意识。新公务员来自全部不同地区,培训班开设了《仪征历史文化》、《仪征城市建设展望》等课程,组织学员参观腾讯仪征东升云计算数据中心、月塘镇四庄村特色田园,提升对仪征这座城市的认可度,激发他们融入仪征、扎根仪征的热情。

 网站分享