您所在的位置:首页 >  公务员管理
仪征市:“三张表”做好公务员年度考核工作
发布日期: 2020-05-08 16:16  访问量:       来源:        保护视力色:

疫情防控期间,仪征市统筹部署、精心安排、逐步推进,采取不见面、网上沟通、电话联系的方式,制定“三张表”,扎实做好公务员年度考核工作。

制好“基础表”,全面摸清底数。围绕机构改革后单位设置,结合公务员年报系统厘清各单位编制、人员、变化情况。对全市65个行政机关、31个参公单位梳理考核等次、对照优秀比例、计算优秀人数,摸清各单位派驻行政审批局窗口人员名单,建立考核基础数据库,打牢工作基础。

做好“加减表”,精准分类管理。建立好基础库后,梳排动态变化情况。“加”上机关(单位)工勤人员,“减”去领导班子和领导干部,尤其是12月新提拔领导干部,统一扎口归干部科室考核管理,确保一个不漏、一个不多、一个不错。做好三类“特殊人员”管理,与纪委对接比对受处分人员、与各单位对接梳理长期病假人员、整理考录台账校对试用期不定等次人员,做好记录建立动态数据库。

编好“考核表”,激励干部作为。对涉及机构改革调整人员,考核等次、优秀比例与现单位合并管理,并结合公务员平时考核,扎实做好公务员管理工作。同时做好“小数点”运用,对人数较少的单位,统筹近三年考核情况、优秀人数以及本年度在职情况,确保该给的不扣、该拿的不少、该用的不浪费。各单位“小数点”余量,按照客观公正、注重实绩的原则调剂使用,拿出一部分优秀用于全市先进项目嘉奖,不占用单位指标,进一步鼓舞激励干部勇挑重担、积极作为、争先创优。

 网站分享