您所在的位置:首页 >  公务员管理
仪征市“三三”布局公务员平时考核工作
发布日期: 2020-10-28 18:25  访问量:       来源:        保护视力色:

今年以来,仪征市积极贯彻落实中央、省、市公务员平时考核文件精神,通过细化考核方案设置、优化考核过程实施监管、强化考核结果运用等措施,推动公务员平时考核工作分解到平时、落实到个人,为精准知事识人、干部选拔任用,打造一支忠诚干净担当的公务员队伍提供有力支撑。

三个既又细化考核方案设置各单位、园区(镇)须结合实际制定和完善公务员平时考核工作方案,报市委组织部审核备案。考核方案要求定量化、个性化、精简化,做到可实施、可落实、可解释。既做到定性、又做到定量。在对德能勤绩廉考核的大框架之外,实施积分管理,各单位、园区(镇)在考核细则中将条线考核任务、重点推进工作、工作作风建设等细化量化,如迟到早退每次扣一分、信息报送成功加一分、学习强国未登录扣分等,每个季度根据量化后的得分决定平时考核等次。既突出共性、又彰显个性,在加强对政治素质、职业道德、工作作风、廉洁自律、出勤情况等共性指标考核的基础上,不同单位、不同科室可结合实际调整个性指标。市行政审批局针对窗口较多、面向群众的工作特点,就将微笑用心服务、文明规范用语、能否耐心解释纳入了个性考核指标。既要有流程、又不过度留痕。适当简化考核程序,将基本程序与计划总结、工作例会等管理手段相结合,与三会一课、谈心谈话等组织生活制度相结合,最后一季度平时考核与年度考核工作同时开展。适当精简考核流程,采取一张表”“半年报的模式,将四个季度考核结果压缩到一张登记表上,每半年报送一次考核结果,减轻工作压力。

三道把关优化考核工作实施。市委组织部把好“监管”关,负责全市公务员平时考核工作的业务指导、综合管理、监督检查,明确了派驻乡镇机构人员、派驻行政审批局窗口人员、派驻乡镇工作机构人员考核管理权限。考核委员会把好“领导”关,经市委组织部发文明确要求,各单位必须成立由本机关领导成员、组织(人事)科室工作人员等组成的考核工作委员会,承担平时考核主体责任。组织人事科室把好“落实”关,承担具体工作职责,负责按照“确定目标、个人小结、审核评鉴、结果反馈”四步走的程序,统筹开展考核工作。

三项挂钩强化考核结果运用。与绩效考核挂钩,2020年仪征市将平时考核工作纳入年度党建考核,对未执行公务员平时考核制度的,扣0.5分。年终绩效考核根据考核得分设置一、二、三等奖,不同奖次之间适当拉开绩效差距。与年度考核挂钩,平时考核结果均为好等次的公务员年度考核优先确定为优秀等次,一般、较差等次累计次数超过一半的公务员年度考核原则上应当确定为基本称职或者不称职等次,平时考核结果均为较差等次的公务员年度考核可以直接确定为不称职等次。与选人用人挂钩,对平时考核一贯表现优秀的公务员,在选拔任用、职务职级晋升、教育培训、评先奖优等方面优先考虑,形成能者上、庸者下、劣者汰鲜明的用人导向。

 网站分享