您所在的位置:首页 >  人才队伍
“三强化”提升人才政治引领
发布日期: 2019-11-29 20:17  访问量:       来源: 仪征市委组织部        保护视力色:

仪征市高度重视对人才工作的政治引领,第一时间把党的思想传达给高层次人才,在人才队伍中营造“爱国、奋斗”的良好氛围,引导人才团结一致为建设强富美高新仪征贡献力量。

强化沟通联系,增强人才思想政治意识。建立市领导结对联系高层次人才机制,以“大走访”、座谈会等多种形式与人才建立广泛密切联系,及时宣传党的理论和路线方针政策,通报全市经济社会发展形势和市委、市政府重大部署,巩固共同思想政治基础。建立高层次人才信息库,明确各人才主管部门设立专职联络员,收集人才信息,办理和回复人才有关诉求和意见;组织部对信息库实行动态调整,实时掌握人才工作调动、职务调整、重大成果、重要奖励等情况,并以此为基础,增强与人才的沟通联系。

强化作用发挥,保障人才参政议政权利。拓宽高层次人才参政议政渠道,积极推荐企业家、技术骨干、乡土人才等入选各级党代表、人大代表、政协委员,鼓励和支持人才在社会团体、行业协会担任职务,充分发挥人才的专业特长,为全市经济社会发展提供专业的意见建议。定期组织开展“企业家沙龙”、“人才政策座谈会”等活动,深入搞好实时政策的双向交流,在政府决策、政策制定、行业规范中充分听取人才意见,考虑人才利益,确保政策“红利”落地落实落细。

强化关心慰问,提供人才优质高效服务。政策引领,保障人才创新创业。编印人才惠企政策包,开展人才政策进企业等政策宣传活动,帮助人才了解政策体系;认真落实成果转化、资金支持、引才用才等激励措施,全面释放人才“红利”。后勤保障,解决人才后顾之忧。通过走访慰问、健康体检、住房保障、子女就学等服务,送去党的温暖和关怀,解决人才生产生活需求。此外,积极选树先进典型,宣传创新创业标杆模范,有效提升高层次人的成就感和凝聚力。

 网站分享