您所在的位置:首页 >  人才队伍
我市评出首批优秀乡土人才
发布日期: 2020-03-04 11:57  访问量:       来源: 仪征市委组织部        保护视力色:

日前,金玉荣、刘金伟、张雄科、张盼飞、李磊、李同志、杜主明、吴晓勇、赵悦和郭士芳10人入选我市首批优秀乡土人才。

为加强乡土人才队伍建设,挖掘激活乡土人才资源,促进农村经济社会发展,我市实施乡土人才培育计划,开展优秀乡土人才评选活动。优秀乡土人才是指在农业农技、乡土文化、传统技艺等领域,扎根农村一线直接从事生产经营、科技研发、技术推广、非物质文化遗产传承等方面工作的能工巧匠、民间艺人、致富带头人等。

优秀乡土人才遴选条件为:乡村产业经营管理方面,带头创办乡村产业,具有一定的产业规模和经济效益,示范引领作用显著,带动和帮助周边群众增收效果明显的致富带头人,包括村“两委”人员、合作社领头人、乡村企业家等;农业技术应用和推广方面,从事种植、养殖、农产品加工销售、农业社会化服务等,掌握先进生产技术,在技术服务、推广、创新等方面成绩显著的“土专家”“田秀才”;乡土技艺技能方面,在古建技艺、制茶品茶、陶艺、雕刻等领域掌握特殊技艺技能的能工巧匠,在全市同行业领先或被广泛认可的;民间传统文化艺术方面,掌握一门传统艺术,在乡村文化艺术领域享有较高声誉,或是非物质文化遗产代表性传承人及同等层次人才等。


 网站分享