您所在的位置:首页 >  他山之石
宿迁:小楼栋发挥防疫大作用
发布日期: 2020-03-04 12:00  访问量:       来源: 仪征市委组织部        保护视力色:

疫情期间,江苏宿迁市推行党员楼栋长制度,发挥信息收集员、宣传引导员、代办服务员、新风倡导员“四大员”作用,构筑起联防联控、群防群治的严密防线。

    党员楼栋长负责所联系居民的每日信息收集工作,重点摸排居民身体健康状况、新增或减少居住人员等情况,每天下午5∶00前向网格员进行反馈,遇到突发事件第一时间与网格员联系。做好群众思想政治工作,引导群众不信谣、不传谣,多关注官方防疫工作动态、相关政策及防疫知识,引导群众科学认识、理性应对,切实消除群众对疫情的心理恐慌。同时,配合社区工作人员一起做好宣传、摸排、登记、疏导等工作,劝导武汉等疫情重点地区返乡人员居家隔离。配合网格党支部为所联系居民中年老体弱的、居家隔离观察人员、一线医务工作者及其留守亲属等提供代购生活物资、代领防疫物资、代交生活费用等便民代办服务。带头弘扬《人情新风“宿9条”》,协助和监督本楼栋的消毒、垃圾清运、婚丧嫁娶操办等工作。泗洪县重岗街道董沟社区兴康花园小区“党员楼栋长”刘益铭原定于2月9日举办婚礼,疫情防控阻击工作开始后,主动延迟个人婚礼,积极投身到战“疫”第一线。


 网站分享