您所在的位置:首页 >  组工园地
部门“一把手”走上组工讲坛
发布日期: 2019-11-18 16:47  访问量:       来源: 仪征市委组织部        保护视力色:

    仪征市委组织部以增强组工干部大局意识、提高融入全局能力和业务工作水平为宗旨,每年面向机关单位“一把手”及全市组工干部开设组工讲坛。 

    借助“小讲台”,搭建“新平台”。每2个月举办一次的组工讲坛,在邀请组工骨干讲专业知识和业务操作流程的基础上,聚焦全市发展大局,邀请园区、市级机关部门的“一把手”,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神等,讲大政方针和发展形势,思考的维度更高、内容更广。为全市组工干部提供了学习和交流的新平台,促进全市组工干部队伍形成了“比超赶学、上下联动、主动作为”的良好氛围。 

    弄清“学什么”,思考“如何学”。针对新形势、新任务下领导干部存在的本领恐慌现象,本着“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,提前谋划,以政治学习为主线,结合全市重点工作,年初精心制定宣讲计划,让组工干部队伍弄清楚“学什么”。同时在“如何学”上做思考,以组工讲坛为契机,遴选全市领导干部,制定宣讲员大名单,把领导干部“请进来讲”,以讲促学;定期研判全市组工干部队伍结构,有针对性地设计课程安排,确保宣讲工作有实效、全覆盖,让组工干部“有针对学”,有的放矢。 

    开放“新思路”,构建“新常态”。强化领导干部党性修养、提升业务能力在干部队伍能力建设上起着关键性作用。传统的干部教育培训粗糙乏味,效果不佳,仪征市委组织部转变思想,精心遴选全市机关部门“一把手”,涵盖各个行业领域,讲授内容涉及全市各项重点工作,贴合实际、内涵丰富,促使全市组工干部从“要我学”逐渐向“我要学”转变。三年来,共举办13期22场次,邀请规划、发改、纪检、农业、交运等负责同志及组工干部40人次授课,培训人数达2600余人次。

 网站分享