您所在的位置:首页 >  组工园地
点准三个“穴位” 加强组工干部队伍专业化建设
发布日期: 2019-12-26 14:59  访问量:       来源: 仪征市委组织部        保护视力色:

仪征着眼打造“模范过硬”部门,以“学、行、考”为切入点,加强组工干部队伍专业化建设,推动组织工作高质量发展。

注重多措并举,以“学”促专。丰富“个人自学、集中导学、定期考学”等形式,定期编发政策汇编、应知应会读本、业务流程等,开展“四个一”学习行动,促进组工干部掌握专业知识。每周召开一次读书会,交流学习成果和困惑;每月召开一次务虚会,谈工作收获和思路;每2个月举办一次组工讲坛,邀请部门“一把手”讲大政方针和发展形势,邀请组工骨干讲业务知识和操作规范;每半年组织一次知识测试,检验学习成效。

注重岗位练兵,以“行”促专。健全组工干部联系服务基层制度,开展访支部查运转、访人才查效用、访干部查担当等“三访三查”活动,在沉入基层中掌握一线实情。举办业务竞赛、现场观摩等活动,安排参加干部考察、两会服务等工作,在实践中增长专业才干。定期调整工作岗位,目前有3个科室岗位经历以上的占37.5%,同时根据专业特长、个性禀赋等,安排到信访等部门挂职锻炼,在多岗位历练中提高专业本领。

注重鼓励激励,以“考”促专。出台部机关绩效考核办法,在5类14条基本考核指标的基础上,围绕组工专业技能和专业素养,设置了3个加分项目和8项负面清单。强化考核和结果运用,每季度量化打分评选出“红旗科室”和“组工之星”,颁发流动红旗,给予适当物质奖励,每年底综合考量作为评先评优、职务晋升直接依据,对排名靠后的及时提醒谈话,激发干事创业内生动力。

 网站分享