您所在的位置:首页 >  组工园地
仪征组工干部 “疫”考答卷请查收
发布日期: 2020-03-04 11:59  访问量:       来源: 仪征市委组织部        保护视力色:

这个春节,在疫情大考面前,作为组织部门应交出一份怎样的答卷?围绕中心、服务大局、坚守岗位、主动作为,有一分热,发一分光,不必等候炬火,这是组织部门的使命和责任,更是组工干部的坚守和担当。为加强对防控工作的组织领导,仪征市委组织部以走在前、做表率的姿态,积极开展疫情防控工作部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

迅速开展部署,按下战疫“启动键”123日,市委组织部面向全市镇村(社区)两级党组织书记和广大党员提出建立“两清楚两关注两报告”疫情防范制度。127日,面对日益复杂的疫情,市委组织部通过发布通知、给共产党员一封信等方式,提出了“六个强化、六个带头”的明确要求,吹响了全市基层党组织和广大党员战斗集结号。自疫情防控阻击战开始以来,市委组织部第一时间在全市抽调120名党政干部,成立11个工作组对全市172个村、社区实行全覆盖。针对基层疫情防控任务面广量大的实际,先后从市级机关部门抽调128名党员干部,按照共建共责的要求,直接下派城市社区,紧急驰援防疫第一线

领导干部带头,营造战疫“优生态”。自防疫工作开展以来,常委部长挂钩指导马集镇防疫工作,每日都赴马集镇走访督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,先后3轮到马集镇岔镇村、合兴村、马集街道等91街道,以及G40马集出入口等重点部位了解情况。常委部长强调两不三严格,即士气不松懈、防控不遗漏,严格落实上级要求、严格管控重点对象、严格网格单元管理,真正做到抓实抓细抓具体。同时,部长室成员按照部领导+科室干部”的组团模式,带领部机关全体干部下沉一线,冲锋在前,充分体现危难时刻组工干部的姿态与担当。

组工干部同心,投身战疫“阻击战”。防疫期间,市委组织部组工干部积极响应号召,第一时间通过工作平台,及时学习领会习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神和省市相关通知要求,从自身做起,正确认识、科学防控。迅速投入防疫行动,部机关27名组工干部分批次来到马集镇岔镇村、合兴村、金营村、爱国村、街道和真州镇新村社区,深入村组、社区楼栋一线,与村、社区干部一道赴居家观察人员家庭、道路卡口、超市、菜场、社区居民楼道等重点部位,落实联防联控措施,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。

提供组织保障,打造战疫“加油站”。注重在防疫一线考察识别干部,常委部长带领部长室同志和干部科室采取“四不两直”的方式先后3次前往17个疫情防控重点村、检查点等进行实地走访,通过察看现场情况、听取周边评价、翻阅档案资料、研判综合表现等方式,在督查疫情防控落实情况的同时,了解各级干部在一线的实际表现,准确掌握干部的能力素质、敬业奉献精神及承受压力等方面的情况,作为干部考察评价和使用的重要依据,为冲在一线的党员干部加油鼓劲。注重在防疫一线关心关爱党员干部,市委组织部划拨党费154万元,用于慰问疫情防控一线的医务工作者和基层党员、干部,以及支持基层党组织开展疫情防控工作,补助因患新冠肺炎而遇到生活困难的党员、群众,第一时间让防疫一线的广大党员、干部和群众感受到党的关怀和温暖。注重在防疫一线激发专家人才作用,市委组织部牵头出台了八项措施,从项目资助、职称评聘、休假疗养、住房保障、健康保健等多个方面,为防疫一线各类专家人才提供支持和保障,最大限度发挥人才在疫情防控中的作用,助力打赢疫情防控阻击战。


 网站分享