您所在的位置:首页 >  综合考核
以综合考核推动高质量发展
发布日期: 2019-09-22 15:50  访问量:       来源:        保护视力色:

    今年以来,仪征坚持“三个优化”,制定出台考核意见和实施细则,推动考核对象围绕目标任务真抓实干,为高质量发展提供有力保障。

    优化考核对象,根据乡村振兴、城市治理任务需要,将园区、镇、市级机关综合考核延伸、覆盖至所有村、社区。优化考核指标,园区、镇考核围绕推动高质量发展,对照省、扬州高质量指标体系,分解落实29项高质量指标,设立28项地方性重点工作指标和10项党建考核内容;市级机关考核围绕服务高质量发展,将高质量发展任务排名作为计分和等次评定依据;村、社区围绕乡村振兴和城市治理,突出增收减债、环境管护、公共服务、物业管理等指标。同时,通过考核细则将所有指标解释说明和计分方式予以公开印发,保证公平公正。优化结果运用,考核结果纳入仪征荣誉体系,专题会议表彰授奖,并运用到领导干部个人年度考核结果中,做到3个“一律”:考核结果不是一等奖的,主要负责人一律不得评优;高质量发展指标完成情况较差的,主要负责人一律不得评优;分管工作排名靠后的,分管负责人一律不得评优。       

 网站分享