您所在的位置:首页 >  组织建设
仪征把开展主题教育与推进改革发展紧密结合起来—— 问题“交办单”让企业诉求“落地有声”
发布日期: 2019-10-29 20:48  访问量:       来源: 仪征市委组织部        保护视力色:

“在政府帮助下,公司仓储空间不足的问题得到了切实解决。”昨天,扬州东升汽配零部件制造有限公司副总经理孔德霞指着新仓库中堆码整齐的产品告诉记者,“这个仓库每年为我们节约150万元的场地租赁费,让公司进一步扩大产能有了底气。”

“不忘初心、牢记使命”主题教育成效如何,关键看有没有真正解决实际问题。仪征按照上级部署,把开展主题教育与推进改革发展紧密结合起来,努力让主题教育激发出的工作热情转化为推动高质量发展的实际成果。

为东升汽配解决实际问题,就是仪征新集镇党委书记刘昌金带领党员干部深入企业,通过一张张问题“交办单”,为民为企解决好问题的生动案例。

据介绍,东升汽配是国内最大的商用车稳定杆制造商,有望实现主板上市。在快速发展的过程中,厂房、仓储等条件的制约问题浮现了出来。刘昌金说,“发现问题后,我们第一时间给相关部门派去问题‘交办单’,通过现场排查、协调处理、转化手续,盘活一块闲置场地,满足了东升汽配的生产需求。”

诉求“落地有声”,企业倍感暖心。上周,新集镇又开展了新一轮意见采集,不少企业提出新的需求。刘昌金在问题“交办单”上详细记录,现场办公。

主题教育开展期间,新集镇像这样的问题“交办单”已积累了厚厚一沓。一条条建议、一桩桩难题、一个个需求记录在册,每一份问题“交办单”都注明了走访单位、交办要求、交办领导、责任人以及完成时间等,倒逼党员干部带头奔跑,真抓实改。已经解决的问题,“交办单”就会变成问题“回访单”和问题“检验单”,压实责任,确保群众、企业满意。

今年9月23日,新集镇迎来首个百亿级项目——扬州质子治疗中心及医疗产业项目。为更好服务项目落户和地方发展,新集镇结合主题教育相关要求,专门成立领导小组,抽调几十名干部组成八个服务小组,制定清单,同时通过问题“交办单”机制,有条不紊推进项目实施落地。目前,该项目正在开展环评、征地拆迁等前期工作。

此外,结合本轮主题教育,新集镇还组织了一次“初心演讲”比赛,新集镇领导班子成员和各村党支部书记上台讲,普通党员和群众现场打分。党员干部开展了什么工作?解决了什么问题?如何为基层服务?基层干部工作好不好?一切由群众说了算。

“实实在在解决一批群众最急最忧最盼的突出问题,真正让群众从主题教育中看到变化、得到实惠。”仪征市委常委、组织部部长胡彩云表示,仪征将继续紧紧围绕主题教育中排查出的问题剖析整改,坚持调查研究奔着问题去,检视问题瞄准症结查,解决问题突出重点改,专项整治上下联动抓。

 网站分享