您所在的位置:首页 >  组织建设
抓实“三项机制” 发挥远程教育学用效能
发布日期: 2019-11-29 14:20  访问量:       来源: 仪征市委组织部        保护视力色:

仪征现有基层党组织1357个,党员30845,全市建有远程教育站点191个,近年来,在抓好各领域远教站点规范建设、延伸的基础上,通过抓实抓好三项机制,有力推动了各类学习教育平台规范使用、作用发挥。

推行融合机制,站点使用进一步常态。市委组织部发挥一线指挥部作用,率先示范,坚持每月办公会议、每周年轻干部读书会前后10分钟,集中观看江苏先锋网党建教育视频。在此基础上,建立党组织基本活动与党建信息化教育融合互动机制,结合每月党建工作提示单,聚焦乡村振兴、城市治理、机关服务等不同领域中心工作,明确基层党支部召开三会一课、组织生活会前,全体党员集中观看电教片,会议结束后开展分组研讨交流,实现了党建信息化教育月月有集中活动,次次有主题内容。

落实督查机制,站点管理进一步规范全面推行远教站点规范化建设基层党委月度检查、市委组织部季度抽查的两级督查机制。全年编发督查通报4期,对所有站点学用情况进行全面检查和梳理,重点查站点集中学习,查台账纪实,查站点标识、制度上墙,查学用案例总结等等,并将检查结果,纳入党建工作年度考核,对规范运行或整改到位的远教站点由市党建工作专项经费给予5000元奖补。

建立联席机制,制片水平进一步提升成立由政法、党校、科技、人社、农业农村11家部门组成的远程教育工作联席会,实行资源建设承包制,打造资源常态化供应通道加大乡土课件开发制作力度市委组织部依托远程教育平台,突出乡村振兴基层治理主题,专题制作6部微党课视频,其中让党员群众回家获扬州市组织工作创新创优优秀成果奖与你同行获省微视频大赛三等奖

 网站分享