您所在的位置:首页 >  组织建设
仪征市:“三坚持三促进”推动机关党建高质量发展
发布日期: 2020-05-08 16:06  访问量:       来源: 仪征市委组织部        保护视力色:

仪征市通过强化有形覆盖、促进作用发挥、压实管理责任等举措,着力解决“灯下黑”“两张皮”等问题,不断推动新时代机关党建工作高质量发展。

坚持清单明责,促进党建覆盖更“有形”。细化党组织设置规范化建设清单,及时调整党组织建制,调优党组织隶属关系、调顺党组织功能职责,强化党的组织覆盖。分类制定党组织规范化建设7大类31项任务清单,健全党组织活动月报制度,下发12期提示单,开展5轮全覆盖督查,推动“三会一课”不正常不规范等问题有序整改。

坚持量化积分,促进作用发挥更“有效”。推行机关党员分类积分管理办法,从维护党的权威、宣传党的主张、贯彻党的决定、参加党的生活、争先进位、服务群众、奉献爱心等方面,细化成7大类18项评分标准,按照月度记分、半年公示、年底累计的方式,对党员履行义务、发挥作用情况进行量化,为民主评议党员提供可量化依据,对排名靠前的进行表彰,并塑造典型加强宣传,排名靠后的组织谈心谈话。

坚持压力传递,促进队伍管理更“有责”。分层制定党组织书记、组织(人事)科长抓基层党建工作责任清单,督促党员领导干部带头落实“双重组织生活”制度,每月对分管科室、单位党组织活动开展情况进行1次检查,并在“四本一簿”上签名确认。党支部书记年初对支部“三会一课”、组织生活会等排出具体的时间安排,做到活动按期开展、组织按期换届、党费按期收缴,组织人事科长定期做好相关工作提醒、落实、督促和保障,对基层党组织各项工作做好指导把关和及时督查。

 网站分享