您所在的位置:首页 >  组织建设
仪征市:开展机关党组织书记全覆盖培训
发布日期: 2020-09-28 18:18  访问量:       来源: 仪征市委组织部        保护视力色:

近日,仪征市委组织部对全市机关直属党组织书记和机关单位下属党组织书记200余人,开展了为期四天的党性提升和实务培训。

开班仪式上,仪征市委组织部主要负责同志对做好新时代机关党建工作提出了要求。一要讲政治,在守规矩中坚定方向加强政治定位,把讲政治作为根本要求,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,引领机关党员自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表。加强政治担当发挥好机关政治优势、智力优势、资源优势,引领机关党员把心思集中在想事上、把本领体现在干事上、把目标锁定在成事上,展现新时代机关党员应有的精气神。加强政治教育把学习新思想作为第一课带领广大党员及时跟进学透习总书记最新讲话精神,确保常学常新、真学真信。二要抓核心,在促发展中彰显作为服务大局要用力怀大局,把党建工作放在全市大局中定位、谋划、出力,不能只盯着自己的一亩三分田,要跳出自身看自身,放大工作格局。找准党建工作服务大局的切入点,推进党建工作与中心工作相互统筹,与业务工作相互渗透,实现机关党建脱虚向实。服务群众要用心进一步树立为民服务的宗旨意识,常态化开展统一活动日”“机关党员进社区”“结对帮扶困难农户等活动,让广大群众始终感受到党的关怀,让机关党员在深入基层、联系群众受教育、强党性、改作风、树形象。建设队伍要用情加强党务干部的业务能力和作风建设,把党务干部培养成政治上的明白人党建工作的内行人干部职工的贴心人。用好谈心谈话、激励鼓励、慰问帮扶等机制,深入普通党员,倾听他们的心声,了解他们的期待力所能及地为广大党员办实事、做好事、解难事,进一步增强党组织的凝聚力。三要促规范,在抓基础坚持标准推进组织设置和阵地建设标准化优化组织设置,理顺隶属关系,确保做到应建尽建、设置规范、体制明晰。按期换届选举,选优配强班子,健全党务干部选拔配备、监督管理、考核评价等机制。推动阵地建设,结合省里提出的党员之家建设要求,打造标准化的党建园地,展示形象、营造氛围。推进党员队伍管理标准化对党员的发展程序、阶段培训、党籍管理、作用发挥、权利保障、组织处置等一系列工作,要按照标准和规范去执行做到每一个细节都经得起检查、经得起推敲推进组织生活标准化严格按照标准步骤和规定程序落实三会一课、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员领导干部双重组织生活等基本制度,确保规定动作一丝不差、关键环节一步不漏。

 网站分享